Главная > camino > Camino portugues…part II

Camino portugues…part II

23 ноября 2009

И так, проведя 2 дня в Порто и, бегая по разного рода экскурсиям, пришло время двигаться дальше…

Но прежде чем идти дальше, решили идти по намеченному в кредeнсиале пути , попытались найти хоть один столбик с указанием направления. К всеобщему изумлению, нас было 3-ое, никто из нас так и не увидел, в течнии этих 2-х дней, ни одного обозначения пути Santiago.

Это показалось очень странным, и дабы не рисковать понапрасну, решили к следующей точке прокатится на метро, потому как несколькочасовое блуждание по огромному городу, не особенно то и воодушевляло. И так, следующая точка была Povoa de Varzim.

После почти часового путешествия на метро прибыли в этот маленький городок. Выбежавшая на перрон толпа народу быстро исчезла, убегая по узеньким улочкам. Мы остались одни на перроне и только пение птиц указывало, что это не совсем богом забытое место.

Оглядевшись по сторонам, увидели вдали над крышами крест, к нему и решили двигаться. Проблуждав около 20 мин по узким улочкам вышли к небольшому собору. Побившись челом во все окна и двери, поняли, что нас здесь не ждут… Заветной ракушки на стенке дома мы так и не увидели во всем городе. Попытавшись пару раз пристать к аборигенам, бросил эту затею, кроме португальского они не знают ничего. Как же я жестоко ошибался, думая что владелец шумного бара должен говорить на английском. Приставать к местным мне уже надоело и я отправил своего брата в бар, за помощью. Через пару мгновении я услышал громкий смех, аплодисменты и, красного как рак брата, выходящего из этого бара. Оказалось, что в баре полно веселых дедушек и бабушек и все они пили нечто горячительное, и это в такую то жару. В итоге, никто, вообще никто не говорит на английском и мало того, понятия не имеют что такое путь Santiago. Даже чтение вслух барменом креденсиаля ни привел никчему.

Немного подумав, и посмотрев свои карты, решили найти направлeние на Guimaraes, на выходе из города нашли столбик с направлением и меткой в 50км. Так как дело было уже под вечер, не особо то хотелось топать по шоссе 50км — какой в этом интерес. Было решено, сесть на метро и доехать до Guimaraes. Но не тут то было — прямого рейса до Guimaraes не было — нужно было опять вернуться в Порто. Что мы и сделали, добравшись таким образом часам к 9 вечера до Guimaraes.

Здесь нас ждало очередное "португальское" разочарование: то, что никто не говорит по английски мы уже свыклись,а вот к тому, что никто понятия не имеет что такое альберг, Santiago, креденсиаль, было привыкнуть тяжело. Увидев вдалеке вывеску большого отеля побрели к нему, но на пол пути заметили неприметную дверьку с вывеской в виде кровати куда и решили зайти. Это оказался небольшой беззвездочный отельчик(4-х этжный): номера с ванной и душем, полотенца для ног рук и тела, шампуни, мыло, завтрак, кондиционер, вообщем за 35 евро здесь было круче чем в Порто. И что самое главное, парень за стойкой сносно говорил на английском и даже дал воспользоваться своим лапором для перегонки фоток с фотиков на жесткий диск. Но самое странное — он понятия не имел что такое креденсиаль. Прочитав что там написано, долго думал.. :) качал головой и опят думал. После того как я показал заранее распечатанную фотку с ракушкой и спросив где в этом городе ест такой знак — он сразу заявил — что в этом городе такой фигни нет и не было… Очередное разочарование — нам никак не найти этот путь… проклятье. Решено было остаться на ночь а с утра побродить по этому городку.

Небольшая справка, ради чего вообще было решено посетить Guimaraes:
Здесь в средневековом замке с высокими башнями и мощными стенами родился Афонсу Энрикиш, который в 1128 разгромил войска своей матери и был провозглашен баронами из Минью наследником Графства Портукале, а впоследствии стал первым королем Португалии под именем Афонсу I. Но в сам замок мы так и не попали — был ремонт, ех обидно…


 

camino

Комментирование отключено.